Nos producteurs

Nous travaillons exclusivement avec de petits et moyens producteurs artisanaux du Piémont. Nous les avons rencontré sur place au gré de nos voyages.  Nous partageons passion, enthousiasme et respect de la nature et de la tradition.

Nous effectuons notre sélection sur place, on regroupe ensuite nos commandes dans notre entrepôt à Boves (CN) avant de les transporter vers Liège

Notre philosophie c’est le circuit court, soit une relation directe avec ces producteurs artisanaux : une agriculture saine qui produit des recettes authentiques dans la tradition italienne,  une nature respectée, une production artisanale et locale

Nous apportons la même attention à la qualité du service.

Pour vous aider, une information sur les produits artisanaux et originaux du Piémont via le site régional

Amaretto di Cunéo , fabrication artisanale et sans gluten.Ce produit traditionnel est fabriqué au départ des meilleurs matières premières comme la pâte d’amandes, la noisette du Piémont, la pistache, les fruits et le cacao. La recette traditionnelle représente le savoir faire de cette pâtisserie qui offre une variété de goûts dans un produit original et savoureux

Az Ag Emanuela Gianoglio, savoir faire artisanal pour les noisettes du Piémont.Cultivées dans un terroir à forte exposition au soleil avec des méthodes traditionnelles (coupe de l’herbe et des surgeons au lieu du désherbage chimique, fumage naturel et absence de pesticides)et ensuite, travaillées manuellement dans son atelier

Caffè Fantino, tradition familiale des mélanges italiens. La philosophie de cette entreprise familiale créé il y a 50 ans est la recherche constante de la qualité du produit pour satisfaire le Consommateur exigeant et attentif. Les mélanges de café sont produits exclusivement depuis une matière primaire d’excellence pour transmettre la qualité de la tradition familiale qui distingue ce producteur

Carni dock, jambon cru de Cuneo DOP et spécialités régionales

Cascina Rosa, Bio per passione dal 1987.Lucio, Paola et leurs enfants cultivent leur terre de manière biologique depuis 1987. Depuis 2013 cette philosophie s’est enrichie de méthodes en biodynamie.Ils cultivent ainsi sur leur ferme de 9 Ha des légumes et nombreuses variétés locales de fruits telles que la poire“Madernassa”, prunes “Ramassin”, les abricots “Costigliole” et noisettes “Tonda Gentile”. Cascina Rosa réalise ensuite les jus de fruits, sauces, confitures et antipasti mis en bocal par leurs soins

La coopérative La Poiana a été fondée en 1982 dans le but précis de faire connaître et protéger les produits de Valle Grana cupides des Alpes, en premier lieu le Castelmagno. Tous les membres sont des producteurs artisanaux de haut niveau qui travaillent dans le respect de la tradition, du territoire et de la qualité, caractéristiques fondamentales qui font que le catalogue présente plus de 50 fromages différents qui racontent des histoires d’hommes et de terres

Erbaluna, vins bio au coeur des Langhe.Dans les collines de cette région vinicole des Langhe, les frères Andrea e Severino Oberto perpétuent une tradition familiale datant du siècle dernier. En 1985 ils décident de travailler selon des procédés biologique pour retrouver naturellement le contact avec la terre: pulvérisation à bas impacts qui remplace les pesticides chimiques et utilisation d’agents naturels. L’ensemble du processus de vinification est agréé par ICEA (Institution for Ethical and Environmental Certification). Dans le respect de la tradition régionale, les frères produisent uniquement des vins rouges comme le Barolo della Vigna Rocche – leur meilleur – et d’autres DOC comme Barbera, Nebbiolo, Dolcetto.

Passion & qualité des recettes traditionnelles du Piémont. Granda Tradizioni travaille les produits naturels de la plus haute qualité selon les recettes traditionnelles de la cuisine régionale.Ici sont cuisinés les spécialités alimentaires sans conservateurs ni colorant, conditionnés à l’huiles d’olive.L’authentique art culinaire offert aux connaisseurs et aux gourmets dans une large gamme bio

Au début des années quatre-vingt à Vignale Monferrato, Roberto Santopietro et son épouse Margherita décident d’essayer quelques recettes dans son petit atelier. Les produits commencent à apparaître dans la meilleure gastronomie italienne. En 1998, Roberto, incapable de gérer seul la production et les ventes, propose à certains de ses collaborateurs de fonder la coopérative MONGETTO Soc. née dun groupe de personnes unies et soudées qui croient en l’authenticité et la typicité. La recherche des traditions liées au territoire, la sélection des matières premières, les recettes et le savoir-faire deviennent la philosophie de Mongetto, devenu porte-parole du Piémont en Italie et dans le monde.

Aujourd’hui, le Mongetto compte 7 partenaires et des milliers d’amis et de clients qui continuent à apprécier la grande qualité de ses produits.

Riso di Bra, renaissance d’une tradition. Territoire unique et un microclimat doux protégé par les montagnes, ont favorisé la culture de cette céréale à Bra, redécouvrant les anciennes traditions perdues dans le bas Piémont. En 1991, Ernesto Allocco a décidé de cultiver sa première rizière à Falchetto, un petit hameau de Bra (CN). L’histoire de la ferme de riz de Bra commence avec 15 hectares, qui au fil du temps deviennent 65, répartis sur Falchetto, Cà del Bosco et Sanfrè. Les variétés produites, conditionnées et commercialisées sur le marché, portant la marque Riso di Bra, née en 2009, sont les « Carnaroli » et « Lotus ».

Dans cette région renommée pour la qualité de ses élevages de porc (G.P S. Gran Suino-Padano (Great-Padan-Pork) et de sangliers, Gabriele et Gilberto ont pris la suite de leur père, fondateur il y a 30 ans. Dans cette charcuterie artisanale on travaille les « vieilles recettes familiales » exclusivement à base de viandes locales en provenance de la boucherie maison

https://www.limonepiemontese.be/presentation/fournisseurs/salumficio-cmv/

Coop.Terre del Barolo, une « Famille » de 300 viticulteurs passionnés. La coopérative « Terre del Barolo » de Castiglione Falletto est née dans les vignobles qui donnent naissance à l’un des vins les plus prestigieux du monde, le Barolo. Les trois cents membres de cette « famille » sont réunis autour d’une même idée: chaque partenaire vit la terre, la cultive et la nourrit avec sa culture, son histoire et sa tradition
Ensemble, c’est la cave de Terre del Barolo. Cette « petite histoire » montre que de nombreux agriculteurs dans le passé n’ont pas abandonné leur ferme pour continuer d’évoluer grâce à leur passion et leur travail Aujourd’hui, ces raisins sont devenus un symbole régional et cette cave une référence culturelle.

La cascina est située au coeur du Roero à Vezza d’Alba, région de tradition vinicole, dans un amphithéâtre naturel. La famille Olivero, propriétaire, cultive 15 hectares de vigne en appliquant la »green expérience »